ЗАМАНА - Первая солнечная электростанция в Дагестане начнет работу уже этим летом
Первая солнечная электростанция в Дагестане начнет работу уже этим летом

Южно-Сухокумская солнечная электростанция (СЭС) начнет работу уже в начале летнего сезона, информирует ТАСС, ссылаясь на заявление руководителя проектного офиса по развитию возобновляемых источников энергии при министерстве энергетики региона Артура Алибекова.

Как он рассказал, станция уже построена и на данный момент эксперты работают над пусконаладочными процессами.

«Все ответственные ведомства проводят контроль выполненных работ для того, чтобы пустить объект в эксплуатацию. Многое зависит от итогов пусконаладочных работ, но мы надеемся, что в первый месяц лета станция даст первые киловатты. Объект уже подключается к системе, тестируется в работоспособном режиме, синхронизируется с энергосистемой для того, чтобы начать промышленную эксплуатацию», – рассказал Артур Алибеков.

Прочитано 330 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top