ЗАМАНА - В Дагестане возродят хлопководство

Проектом по выращиванию хлопка от компании «Национальный центр развития региона» всерьёз заинтересовалось Правительство Дагестана. Премьер-министр РД Артём Здунов дал указание подчинённым продумать план действий по вводу проекта.

Как сообщается в «АиФ Дагестан», инвестиционный проект «Выращивание хлопка» презентовали Артёму Здунову президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, а также несколько представителей компании «Национальный центр развития региона».

По мнению инициаторов проекта хлопковый бизнес очень скоро окупится и будет приносить хорошую прибыль региону. Артём Здунов, ознакомился с проектом, подтвердил то, что проект действительно благоприятно повлияет на развитие республики в целом. 

Следует отметить, что в 2018 году для эксперимента на 5 гектарах Ногайского района высадили 5 сортов данного хлопка. В процессе эксперимента зарегистрировали 2 вида хлопка, которые смогут приспособиться к климатическим условиям республики.

Напомним, что ещё в советские годы хлопчатник выращивали в таких районах Дагестана, как Карабудахкентский и Ногайский.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top