ЗАМАНА - Кизилюртовским городским судом РД признана виновной жительница села Комсомольское
Кизилюртовским городским судом РД признана виновной жительница села Комсомольское

Кизилюртовский городской суд Дагестана признал виновной женщину из села Комсомольское Кизилюртовского района в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 208 (организация незаконной вооруженной группировки или участия в ней). Об этом информирует пресс-служба УФСБ РФ по региону.

На основании собранных УФСБ сведений выявлено, что подозреваемая с июля 2014 г. по август прошлого года участвовала в работе международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории Российской федерации) на территории Сирийской Арабской Республики, в составе которой готовила еду, шила обмундирование и оказывала другую помощь её участникам.

Вернувшись в Россию в августе прошлого года, женщина была арестована работниками Пограничной службы ФСБ страны совместно с линейным управлением МВД России в московском аэропорту Внуково.

Суд дал задержанной 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и ограничением свободы сроком на 1 год.

Стоит заметить, что указанный состав преступлений в соответствии с Уголовным кодексом России предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Прочитано 1235 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top