ЗАМАНА - В Цунтинском районе начался отстрел волков
В Цунтинском районе начался отстрел волков

В администрации района в пятницу, 29 июля, провели экстренное собрание на тему организации отлова волков в районе под руководством заместителя руководителя Магомеда Гаджиева, информирует пресс-служба муниципалитета.

Необходимость проведения данного совещания была вызвана в связи с событиями, случившимися 28 июля в селе Кидеро после того, как волк напал на трех детей, играющих на поляне возле леса, а один из них, 8-летний, был убит зверем.

Как озвучил заместитель руководителя Магомед Гаджиев, Минприроды региона направило в Цунтинский район команду егерей и охотников, которые будут заниматься уменьшением численности волков в районе.

«У всех добытых зверей возьмут пробы биоматериала для направления на лабораторные исследования с целью выявления причин столь странного поведения волков в летний период. Охотники готовы противостоять животным не только винтовками и карабинами, но и современными тепловизорами, способными найти волка и ночью», – заявляет пресс-служба.

Прочитано 505 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top