ЗАМАНА - Важным событием 2019 года для Дагестана станет национальный парк «Самурский»
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 712

Национальный парк «Самурский» будет создан до конца текущего года в Дагестане. В него войдут около 56 тыс. га на юге республики, в частности Самурский лес.

 

 

Национальный парк будет представлять собой два изолированных участка. «Дельта Самура» будет расположен в прикаспийской низменности,  а участок «Шалбуздаг» - в высокогорной части Южного Дагестана.

Глава Минприроды Дагестана Набиюла Карачаев пояснил, что положение о национальном парке разрабатывается во взаимодействии с местными жителями. Корректировка границ проходит по согласованию с пользователями земельных участков, входящих в границы парка.  

По словам Карачаева, парк будет способствовать сохранению видового разнообразия животных, обитающих на данных территориях. Возрастет поток туристов, что принесет региону дополнительные доходы, появятся новые рабочие места.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top