ЗАМАНА - Древнейший платан в Дербенте стал участником Европейского конкурса деревьев 2021 года

Дерево, расположенное на территории городской Джума-мечети возрастом 283 года и высотой 35 метров стало победителем национального конкурса «Российское дерево года 2020».

Данный конкурс является национальным отборочным этапом. В будущем году платан из Дагестана будет представлять Россию на международном конкурсе «Европейское дерево года 2021».

Конкурс пройдет с 1 февраля по 28 февраля 2021 года.

Напомним, платаны восточные, находящиеся на территории джума-мечети в Дербенте, признаны памятниками живой природы всероссийского значения и взяты под охрану Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации. Такой статус платанам присвоили в рамках всероссийской программы "Деревья живые памятники природы" в 2012 году.

Подробная информация о международном конкурсе и инструкция по правилам голосования размещены на сайте

 

Прочитано 289 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top