ЗАМАНА - В Дагестане судью обвиняют во взяточничестве и незаконном обороте боеприпасов
В Дагестане судью обвиняют во взяточничестве и незаконном обороте боеприпасов
Сотрудники Следственного Комитета России по региону расследуют дело в отношении экс-судьи Хасавюртовского района по статьям взяточничество (ч.1 ст. 292.2 Уголовного Кодекса России) и незаконный оборот боеприпасов (ч.1 ст. 222 Уголовного Кодекса России), пишет РИА "Дагестан", ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета по республике.
Согласно главной версии следствия, в мае 2017 года в производстве мирового судьи пребывало дело об административном правонарушении в отношении руководителя одной из школ Хасавюртовского района за невыполнение предписания службы пожарного надзора. Вместо определенного штрафа и увольнения с работы на 3 года, бывший судья предложил за взятку в 10 тысяч рублей вынести более мягкое наказание. Директор школы согласилась на данное предложение, но сразу же обратилась в полицию. Весной 2017 года бывший судья был арестован при получении взятки. При обыске у него в кабинете было также найдено и изъято больше 100 патронов разного калибра. Уголовное дело взято под контроль главой следственного управления Следственного Комитета России по региону генерал-майором юстиции Анатолием Щуровым.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top