ЗАМАНА - Школы Дагестана перешли на дистанционное обучение
Школы Дагестана перешли на дистанционное обучение

В дагестанских школах состоялись первые дистанционные уроки. 6 апреля учителя и школьники протестировали формат работы онлайн, и уже на сегодняшний день уроки проходят в порядке установленного расписания.

К переходу на онлайн-обучение готовились в течение последних нескольких недель. В общеобразовательные учреждения направили методические рекомендации.  Для того, чтобы консультировать учителей и родителей в Министерстве образования и науки РД круглосуточно работает служба горячей линии.

За небольшое время Минобрнауки РД организовало обучение тьюторов удалённого обучения из числа представителей муниципальных управлений образования. В семинарах участвовали свыше 1000 ответственных специалистов и педагогов.

Для тех педагогов, у которых отсутствует возможность работать с учениками из-за того, что нет подключения к сети Интернет, создана и опубликована на сайте Республиканского центра дистанционного обучения детей-инвалидов база учебно-методических разработок.

Также на этом сайте есть доступ к пошаговой инструкции по введению дистанционного обучения в общеобразовательных учреждениях, применению рекомендованных образовательных платформ и информационных ресурсов.

Домашнее задание дети выполняют с помощью традиционных школьных тетрадей и учебников. Досуг учащихся обеспечивают занятия по дополнительному образованию. Полезный контент в режиме онлайн учащимся предоставляют детский технопарк «Кванториум», Центр цифрового развития детей «IT-cube» и прочие учреждения дополнительного образования.

Отметим, что дошкольные образовательные организации в регионе на сегодняшний день закрыты. 

Профессиональные образовательные организации, ровно, как и школы, работают в  онлайн режиме. Преподаватели уже выбрали образовательные онлайн-платформы и провели тренировочные занятия. Практические занятия Минпросвещения РФ рекомендовало перенести на летнее время.

Если появится такая необходимость, то педагогам разрешено вести уроки в режиме онлайн, находясь в образовательных организациях. Согласно Указу Главы РД Владимира Васильева принятые из-за с угрозы распространения коронавируса меры продолжатся до улучшения эпидемиологической обстановки в республике.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top