ЗАМАНА - Как безопасно выйти из дома в период эпидемии
Как безопасно выйти из дома в период эпидемии

Во всем мире — пандемия коронавируса. И теперь все действия, которые раньше казались элементарным, вызывают много вопросов. В том числе и когда речь идёт о покупке продуктов в ближайшем магазине. Представляем вашему вниманию инструкцию, как обезопасить себя на улицах города.

1. Надевайте маску. Впрочем, в рекомендациях ВОЗ говорится, что данная мера необходима только тем, у кого имеются симптомы ОРВИ, а также тем, кто ухаживает за инфицированным.

2. Надевайте резиновые перчатки, возьмите с собой антисептик или любой другой дезинфицирующий раствор, чтобы обрабатывать руки. На сайте ВОЗ есть информация, как сделать дезинфицирующее средство самостоятельно.
 
3. Положите около двери мусорный пакет для того, чтобы выбросить туда маску и перчатки, после того, как вернётесь.
 
4. Инфекционисты советуют, по возможности, надеть очки, которые плотно прилегают к лицу — годятся те, что для плавания. Солнцезащитные очки бесполезны.
 
5. Снимите кольца и браслеты. Участок кожи, который закрыт украшением, нельзя продезинфицировать, следовательно даже при самом тщательном уходе за руками там может остаться источник заражения.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top