Военнослужащий из Кайтагского района награжден медалью Жукова

Уроженец села Баршамай Кайтагского района сержант Ильяс Мустафаев удостоился медали Жукова за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите государственных интересов Российской Федерации в зоне проведения специальной военной операции на территории Украины.

Ильяс Мустафаев с 2011 года служит по контракту. 25 февраля 2022 года его мотострелковая часть была направлена в зону проведения СВО для выполнения поставленных Президентом России боевых задач по демилитаризации и денацификации Украины. За время службы сержант Ильяс Мустафаев отличился дважды. Ранее ответственный и мужественный военнослужащий уже был награжден медалью Суворова, 14 февраля 2023 года по Указу Президента России Владимира Путина он получил заслуженную награду.

В августе 2023 года сержант Ильяс Мустафаев вновь отличился во время боевых действий и порадовал командование отличными показателями в бою. Указом Президента России 28 августа он был награжден медалью Жукова.

В данное время военнослужащий находится в отпуске в родном селе, после которого он планирует вернуться в зону проведения СВО к своим боевым товарищам, чтобы вместе с ними сражаться за победу.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что подобными героическими поступками Ильяс Мустафаев уже дважды порадовал всех земляков, пробудив в них чувство гордости и глубокого уважения.

«Отстаивая интересы Родины, многие кайтагские ребята с честью сражаются на территории Украины с неонацистами. В их числе Ильяс Мустафаев, который уже дважды показал себя с лучшей стороны, проявив по-настоящему волевой дагестанский характер и патриотизм при исполнении служебного долга перед Отечеством. Он своим примером доказал, что настоящий патриот всегда ставит интересы Родины выше своих, и мужественно будет их защищать. Желаю ему и всем нашим ребятам поскорее с победой вернуться домой к своим семьям!» — пожелал руководитель муниципалитета.