Росгвардейцы проверяют безопасность дагестанских школ перед началом учебного года

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по РД проверяют готовность образовательных учреждений региона к новому учебному году, сообщают в пресс-службе ведомства.

«Росгвардейцы проверяют системы безопасности и антитеррористическую защищенность школ, детских садов, средних и высших учебных заведений и учреждений дополнительного образования республики», – говорится в тексте сообщения.

Особое внимание правоохранители уделяют состоянию охранных сигнализаций, видеонаблюдения, наличию специализированной физической охраны и тревожных кнопок. В рамках мероприятий проверяется и оперативность реагирования сотрудников вневедомственной охраны на сигналы тревоги с образовательных учреждений, также проводятся инструктажи с работниками образовательных учреждений для выработки алгоритма действий в случае чрезвычайных ситуаций.

«Наши сотрудники регулярно проводят проверки образовательных учреждений, чтобы в полной мере обеспечить безопасность детей», – отметил офицер вневедомственной охраны Управления Росгвардии по РД капитан полиции Тимур Алилов.

Отметим, что на сегодняшний день под охраной подразделений территориального управления Росгвардии находятся свыше тысячи образовательных учреждений региона.