Послание Главы Дагестана обсудили в администрации Кайтагского района

В администрации района состоялось обсуждение Послания Главы Республики Дагестан Сергея Меликова Народному Собранию РД. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Для обсуждения основных тезисов Главы РД зале заседаний собрался актив района во главе с замглавы администрации района Зауром Нахбаровым. В обсуждении также приняли участие: представитель Государственной службы финансового контроля РД, депутаты райсобрания и общественники из Совета ветеранов войны и труда, Совета старейшин, Общественной палаты муниципалитета и предприниматели.

«Сергей Меликов большое внимание уделяет вопросу поддержки участников СВО и членов их семей, ведь именно они сегодня самоотверженно отстаивают нашу общую свободу и безопасность, ценою жизни искореняют нацизм на Украине, не давая ему вторгнуться на территорию нашей страны. Несомненно, мы солидарны с ним в этом вопросе, наш долг – быть опорой для этих семей, своей поддержкой и помощью в решении бытовых и других проблем укреплять их моральный дух», – сказал Нахбаров.

Он также подчеркнул, что в своем Послании Сергей Меликов отметил цели и задачи, обозначенные в майском указе 2024 года Президентом России Владимиром Путиным «О национальных целях развитии страны до 2030 года и на перспективу до 2036 года»: сохранение населения путем укрепления здоровья и повышения благополучия; реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание в духе патриотизма; создание комфортной и безопасной для жизни среды; улучшение экологии; устойчивое и динамичное развитие экономики; технологическое лидерство; цифровая трансформация.

Замглавы районной администрации также поднял на обсуждение такие вопросы, затронутые в Послании, как: укрепление семейных ценностей, поддержка малоимущих семей, вопросы кадровой политики – проекта «Время героев» для участников СВО, социально-экономического развития Дагестана: модернизации системы образования, коммунальной и дорожной инфраструктуры, благоустройства общественных территорий, обеспечения жильем детей-сирот и т. д.

«Говоря об экономическом развитии, нельзя не затронуть и сферу туризма, которая оказывает стимулирующее воздействие на экономику, сохраняет культурный и исторический потенциал района, способствует налаживанию межнационального и межкультурного диалога. Поэтому перед нашими специалистами стоит задача – определить и реализовать эффективную стратегию развития туризма на текущий и последующие годы», – заявил он.

Заур Нахбаров отметил, что Послание Главы Дагестана Сергея Меликова Народному Собранию – это не просто отчет о проделанной работе, это руководство к действию для всех, в том числе и глав муниципалитетов.