ЗАМАНА - Наука

Наука

Исследователи заявляют, что уменьшить риск развития деменции, сердечно-сосудистых заболеваний и рака крайне легко: необходимо начать ходить!
Эксперты Пенсильванского университета (США) научили дроны работать вместе, дабы конструировать большие 3D-печатные конструкции из пенопласта или цемента.
Исследователи изучили свойства подледного океана Энцелада по сведениям с зонда "Кассини" и пришли к мнению, что в данном глубочайшем водоеме находится много соединений фосфора.
Генетики из Китая первыми в мире клонировали арктического волка (Canis lupus arctos), информирует РИА "Новости", ссылаясь на гендиректора SinoGene Ми Цзидун.
Эксперты Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН в разведке при строительстве дороги в Якутии обнаружили останки фауны палеолита. Среди найденных образцов
Повторно заморозить Северный и Южный полюса можно при обеспечении определенных условий, проинформировала группа экспертов под руководством Уэйка Смита из Йельского университета.
Археологи из Египта обнаружили сыр халуми возрастом 2600 лет в некрополе Саккара, информирует "Газета.ру", ссылаясь на Sada El Balad.
Китай дал добро на возведение самой крупной в мире импульсной установки для выработки термоядерной энергии, которую он собирается начать производить к 2028 году, информирует РИА
Новая плавучая платформа «Северный полюс» выведет Россию вперед в Северном Ледовитом океане.
Международная группа астрономов, возглавляемая исследователями из Бирмингемского университета, объявила об обнаружении двух новых скалистых планет с похожим на Землю умеренным климатом. Работа появилась в
Международная команда экспертов во главе с Центром Гельмгольца Дрезден-Россендорф, Ростокским университетом и Французской политехнической школой смоделировала процесс формирования дождей из алмазов на Уране и
Биологи из Сент-Эндрюсского университета зарегистрировали распространение песен горбатых китов среди популяций, находящихся в нескольких тысячах километрах.
Журнал Nature Geoscience опубликовал работу, в которой прогнозируется разрушение ледника Туэйтса или ледника «Судного дня», который может крайне сильно поднять уровень мирового океана.
Российские исследователи объяснили физический и химический алгоритмы, способствующие тому, чтобы соль попадала в слои вечной мерзлоты под водой. Статья на эту тему появилась в

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top