ЗАМАНА - Раскрыто число стран с зафиксированными случаями заражения омикрон-штаммом
Раскрыто число стран с зафиксированными случаями заражения омикрон-штаммом

Всемирная организация здравоохранения назвала количество стран, в которых были выявлены случаи заражения новым омикрон-штаммом коронавируса, информирует ТАСС, ссылаясь на эпидемиологический бюллетень организации.

Следуя нему, на данный момент в Африке с большой скоростью растет количество заразившихся COVID-19. Специалисты ВОЗ связывают этот процесс именно с распространением омикрон-штамма. Также сообщают, что, по предварительной информации, мутации, которые существуют в новом варианте вируса, могут уменьшать активность антител и приводить к падению защиты со стороны естественного иммунитета человека. В ВОЗ отметили, что для того, чтобы судить об эффективности существующих вакцин против омикрона, нужны дополнительные сведения.

 

Прочитано 258 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top