ЗАМАНА - Абдулманап Нурмагомедов возглавил дагестанскую федерацию самбо

Президентом дагестанской федерации самбо стал заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов. Выборы нового руководителя федерации состоялись сегодня в республиканском министерстве спорта. Кандидатура Абдулманапа Нурмагомедова была поддержана всеми членами федерации.

Поздравляя известного специалиста с избранием на новую должность, глава спортивного ведомства Магомед Магомедов напомнил об обязанностях любых федераций по видам спорта и их руководителей.

«В вашем случае федерация должна быть аккредитована, чтобы мы имели возможность, к примеру присваивать спортивные звания вашим спортсменам, которые отличились на значимых всероссийских и международных соревнованиях. Учитывая последние события, федерация обязана проводить работу по освоению спортсменами антидопингового законодательства. В обязанности любой федерации входят вопросы организации и проведения спортивно-массовых мероприятий. Помимо государственной поддержки спортсменов, федерация сама должна изыскивать средства, привлекать спонсоров, чтобы избежать оттока наших ребят в другие регионы страны. Также должна быть налажена работа по нравственно-патриотическому воспитанию спортсменов. Нам нужна работающая федерация», - отметил министр.

Абдулманап Нурмагомедов поблагодарил членов федерации за оказанное доверие и пообещал министру оправдать возложенные на него надежды:

«Спортивное самбо и его дисциплина боевое самбо – зрелищный вид спорта, на который всегда приходит зритель. И мне как президенту федерации хотелось бы поднять уровень дагестанского самбо на самый высокий уровень, достичь которого мы можем только вместе. Я обязательно привлеку спонсоров, мы утвердим бюджет, который должен быть больше 10 млн рублей. В первый год планирую организовать по 5-6 хороших турниров не только в Махачкале, но и в других уголках республики, к примеру, в Кизилюрте, Гунибском, Цунтинском, Хунзахском, Ботлихском районе, чтобы у наших ребят было много соревновательной практики. Члены сборной команды Дагестана должны иметь единую экипировку. Для этого я тоже привлеку известные фирмы. Судьи будут повышать свою квалификацию, участвовать в семинарах. Обещаю увеличить число учебно-тренирочных сборов. Хочу также сообщить, что в перспективе у нас появится специализированный зал самбо с тремя коврами».

Напомним, что ранее федерацию самбо Дагестана возглавлял Хучбар Хучбаров.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top