ЗАМАНА - Сбербанк требует взыскать с правительства Дагестана 417 млн рублей

Лихорадить предприятие по мнению экспертов стало с самого начала. Еще в 2016 году итальянский партнер предприятия Марцио Маллавентура под разными причинами приостанавливал работу.

«Причины, возможно, вполне обоснованные – от неудовлетворительной работы поставщиков тары для упаковки керамогранита и некомпетентности персонала завода, до хронического недостатка денежных средств. После ареста экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, чьим личным проектом «Мараби» и являлся, завод и вовсе встал.
Тут очевидно налицо картина подмены понятий «личное» и «государственное». Вместо того, чтобы создавать систему и формировать комфортную среду для привлечения инвесторов, в том числе и зарубежных, вместо создания условий для функционирования предприятий, республиканские чиновники зачастую организовывали личные проекты под государственные гарантии. Мало этого, складывается такое впечатление, что конечных бенефициаров при создании подобных проектов, мало волнуют такие простые и логичные детали, как подготовка квалифицированных кадров (и вообще их наличие), логистика, обеспечение сырьем, организация сбыта и многое другое, а ставится целью банкротство предприятия. Завод с суперсовременным оборудованием банкротится и за бесценок прибирается заинтересованными (думаю, именно так) лицами.
А привлеченные огромные средства, в том числе и кредитные, под республиканские гарантии, которые, как мины замедленного действия, подкладываются последующим руководителям республики и всему населению Дагестана, которым приходится со всем этим разбираться», – заявил Эседов.

 

Прочитано 465 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top