ЗАМАНА - Директор консервного завода, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом в Дагестане
Директор консервного завода, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом в Дагестане

Завершилось расследование уголовного дела в отношении гендиректора ОАО «Гергебильский консервный завод». Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и последующем отмывании денежных средств, а также фальсификации решения общего собрания акционеров.

По результатам следствия было установлено, что обвиняемый с 2009 по 2017 годы, обманывая и подделывая документы, получил от министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана деньги в виде субсидий на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности на сумму около 6,5 миллиона рублей. Денежные средства он легализовал через подконтрольную организацию. В 2016 году он попытался таким образом получить субсидии в размере трех миллионов рублей, но испугавшись, что его могут раскрыть, отозвал заявку. В феврале 2018 года сфальсифицировал решение общего собрания акционеров об избрании его гендиректором консервного завода. Следователями было собрано достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением. В скором времени оно будет рассмотрено судом.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top