ЗАМАНА - Масочный режим введен в Кайтагском районе

Глава Кайтагского района – руководитель оперативного штаба Алим Темирбулатов отметил, что данное решение приято на основании недавно прошедшего заседания оперштаба с Главой Дагестана Владимиром Васильевым в режиме видеоконференцсвязи, где он порекомендовал главам районов ввести данный режим, исходя из эпидемиологической ситуации.

 «Эпидобстановка в Кайтагском районе пока нестабильна. На данный момент у нас зарегистрировано 30 коронавирусных больных и 160 заболевших внебольничной пневмонией. Поэтому мы пока не можем говорить о послаблении карантинного режима на территории нашего края, и обязаны усилить меры безопасности. Ношение медицинской маски при выходе из дома в зону общественного пространства, начиная с сегодняшнего дня, станет обязательным. Масочный режим вводится для нашей общей безопасности, и прошу отнестись к нему с должным пониманием. Только соблюдая все меры защищенности в совокупности, мы сможем выбраться из сложной ситуации, в которой оказались», - отметил он.

Затем участники заседания рассмотрели рекомендации, представленные начальником территориального отделения Роспотребнадзора РД по Кайтагскому району Нурмагомедом Мятовым. В частности в них были озвучены следующие профилактические меры, которые поспособствуют остановке распространения коронавирусной инфекции в районе, такие как: установка антисептиков у входа в магазины; контроль над наличием в аптеках СИЗ, перчаток, дезсредств и др. Все рекомендации, после тщательного обсуждения, были одобрены руководством оперативного штаба.

Отдельный акцент был сделан главой на празднование Ураза-Байрама.

«В этом году, как бы нам не хотелось навестить и поздравить друг друга, мы вынуждены признать, что, из-за сложившейся ситуации с болезнью, мы не сможем это сделать. Нам всем важно понимать, что коронавирус беспощаден и может забрать жизни близких и любимых нам людей. Самое главное сейчас это наше и их здоровье! Жителям района нужно отметить данный праздник дома, не устраивая торжества с приглашением гостей, не посещая кладбища, не пуская детей собирать сладкие подарки. Да, это неприятно слышать, но такова реальность на сегодняшний день. В первую очередь мы должны избавиться от инфекции и постараться избежать новой волны заражения», - подчеркнул Алим Темирбулатов.

 

В завершение заседания глава добавил, что каждый гражданин во время пандемии несет ответственность не только за себя, но и за всех окружающих. «Победить вирус возможно, но справимся мы с этой задачей только сплотив усилия – вместе!» - заключил он.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top