ЗАМАНА - В Дагестане выявили дефицит лекарств и тестов на коронавирус
В Дагестане выявили дефицит лекарств и тестов на коронавирус

Росздравнадзор в мае выявил в Дагестане недостаток лекарств и тест-систем на коронавирус.

Нарушения нашли после проверки Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Оказалось, что в Дагестане не хватает тест-систем и расходных материалов, из-за чего в республике проводят недостаточное количество тестов на коронавирус. Также в регионе выявили следующие недочеты:

  • не на должном уровне организована работа перепрофилированных медицинских организаций, в которых лечат пациентов с внебольничной пневмонией;
  • больницы недостаточно обеспечены лекарствами и средствами индивидуальной защиты;
  • дефицит кадров в амбулаторном звене;
  • нет системы мониторинга пациентов, получающих амбулаторное лечение;
  • отсутствуют собственные мощности для производства медицинского кислорода, а также есть проблемы в обеспечении кислородом больных с дыхательной недостаточностью;
  • длительные сроки ожидания КТ-исследований и результатов тестирования. Центральный аппарат Росздравнадзора поручил территориальному органу проверить минздрав республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top