ЗАМАНА - Новых случаев заражения коронавирусом в Дагестане не выявлено
Новых случаев заражения коронавирусом в Дагестане не выявлено

По состоянию на 3 апреля новых подтвержденных случаев коронавирса в Дагестане нет. Первичный тест на COVID-19 показал положительный результат ещё у шестерых человек, в том числе 79-летний мужчина и беременная женщина. Заболевшие госпитализированы в изолированные инфекционные боксы. Таким образом, общее количество тех, кто ждёт окончательных результатов анализов с референс-центра в Москве достигло 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Напомним, у 25 человек, в их числе 7 детей, диагноз COVID-19 подтвержден в Москве (здесь следует пояснить, что 10 подтвержденных накануне результатов — это заразившиеся, анализы которых после первичного положительного теста были направлены в референс-центр Роспотребнадзора в Москве. Пациенты не заболели все в один день, а просто пришли результаты анализов, которые подтвердили диагноз). Из всех проб направленных в Москву, три дали отрицательный результат.

На сегодняшний день в реанимации, в стабильно тяжелом состоянии находится три человека, у одной пациентки 85 лет — диагноз COVID-19 подтвержден. У двух других — 67 и 63 года первичный тест положительный. У заболевших развились осложнения характерные для лиц пожилого возраста и для лиц имеющих хронические заболевания. Еще одна женщина с клиникой COVID-19, но с отрицательным первичным тестом, находится в тяжелом состоянии. Ее анализы направлены на повторное исследование в лабораторию Роспотребнадзора. Остальные больные в удовлетворительном состоянии. Лечение пациентов корректируется совместно с федеральными специалистами, которые находятся на постоянной связи с дагестанскими коллегами.

Добавим, за минувшие сутки на карантин поставлено 70 человек. В настоящее время под медицинским наблюдением находится 966 человек. Это лица прибывшие из неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран/регионов и имевшие контакт с заразившимися.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top