ЗАМАНА - Депутат НС РД Хучбар Хучбаров провел прием граждан в Хунзахском районе
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 691

Депутат Народного Собрания РД от партии «Единая Россия», член комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Хучбар Хучбаров провел прием граждан в Хунзахском районе.

По сообщению аппарата парламентария, в ходе приема было рассмотрено около 20 индивидуальных и коллективных обращений.

Одним из первых к депутату обратился житель села Арани Хунзахского района Муху Дибиров, попросивший поспособствовать в организации движения общественного транспорта между селами Арани и Хунзах. Ранее здесь была проведена асфальтированная дорога, но жители села столкнулись с проблемой передвижения между населенными пунктами. В настоящий момент на маршруте есть только один частный извозчик, которого не хватает на всех жителей сельского поселения.

Отвечая на обращение, Хучбар Хучбаров пообещал проговорить данный вопрос с руководством района и министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Далее к депутату за помощью обратилась жительница села Хунзах Умагани Гимбатова, дочь которой страдает от редкой формы рака. Как рассказала заявительница, 20-летняя Сидрат Алхасова регулярно проходит курс лечения в Санкт-Петербурге, но проводимой терапии недостаточно, равно как и лекарств, выделяемых по бесплатной квоте.

Обращаясь к депутату, Умагани Гимбатова попросила помощи в обеспечении лекарствами и бесплатной квотой. Депутат заверил Гимбатову, что направит депутатский запрос в компетентные органы. Он также обеспечил заявительницу материальной помощью.

Помощь была обеспечена и погорельцам из сел Оркачи и Шотода, обратившимся к Хучбарову в ходе выездного приема.

Следующим в списке обратившихся был коллектив жителей села Гиничутль, рассказавший о проблемах, которые сельское поселение испытывает с водоснабжением. По словам одного из обратившихся, ранее в селе существовал старый источник, но когда производились работы с использованием тяжелой техники, водозаборная система источника была повреждена. Он отметил, что жители села собственными силами провели от источника 1,5 км водопроводной трубы, но в настоящее время у них нет средств ещё на 250 метров, необходимых для полноценной подачи воды.

«Подобная проблема существует практически в каждом населенном пункте нашего района. Сейчас в республике реализуется программа “Мой Дагестан - Моя вода”, и главой республики Владимиром Васильевым уделяется ключевое внимание этой проблеме», – подчеркнул Хучбар Хучбаров. Он также взял на себя обязательства по приобретению стройматериалов и техническому обеспечению.

Также в ходе приема обратился главный специалист органа опеки и попечительства Хунзахского района Патимат Инусилаева. Она рассказала об истории 11-летней девочки из села Мочох, оставшейся без родителей. В настоящее время она проживает с приемной бабушкой, которая не оказывает ей должного ухода. Кроме того, девочка страдает кожным заболеванием, которое необходимо вылечить.

В свою очередь Хучбаров отметил недопустимость такого отношения к несовершеннолетней. «Мы должны отнестись к ней, как к своему ребенку. Нужно вылечить девочку и определить в соответствующие социальные учреждения, где ей будет обеспечен должный уход», – сказал Хучбаров. Он также выделил на нужды сироты деньги для лечения и покупки одежды и пообещал лично в дальнейшем отслеживать ее судьбу.

Одним из последних к депутату обратился тренер по вольной борьбе Магомед Исаев. В своем обращении он попросил у депутата помощи в материальном обеспечении борцов Хунзахского района, тренирующихся в Хасавюрте и Махачкале. Хучбаров пообещал обеспечить спортсменов, показывающих успехи на высоком уровне, ежемесячной стипендией, а также премировать победителей международных турниров.

Другие вопросы касались проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, культуры здравоохранения, социального обеспечения, трудоустройства и т.д. По проблемным ситуациям, которые обозначили посетители, будут сделаны необходимые запросы в соответствующие инстанции. Принятые решения и ответы по каждому из поступивших вопросов будут доведены до заявителей.

Прочитано 250 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top