ЗАМАНА - Свыше 800 млн рублей будет направлено на развитие Докузпаринского района до 2023 года
Свыше 800 млн рублей будет направлено на развитие Докузпаринского района до 2023 года

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов 29 апреля по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова, данного руководителем республики в рамках «Прямого эфира», совершил рабочую поездку в Докузпаринский район. В рамках визита он рассмотрел ряд социально значимых объектов.

В частности, он посетил разрушенный участок автодороги республиканского значения «Магарамкент-Ахты-Рутул». В результате ливневых дождей в августе 2018 года, сопровождавшихся критическим поднятием уровня воды в реке Самур и сваливания её русла, произошло обваливание берега реки, что привело к разрушению искусственных сооружений и земляного полотна дороги. Техническое состояние автомобильной дороги аварийное, требуется проведение руслорегуляционных работ.

По итогам осмотра Абдулпатах Амирханов поручил Минтрансу РД и ГКУ «Дагестанавтодор» провести необходимые руслорегуляционные работы и мероприятия по полноценному восстановлению автодороги. В селе Усухчай Абдулпатах Амирханов посетил МКОУ «Усухчайская СОШ им. Х.Д. Заманова». Школа 1979 года постройки рассчитана на 160 ученических мест. В настоящее время здесь обучается 291 учащийся, занятия проходят в две смены. В стенах здания школы имеются трещины, имеется заключение экспертизы с ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности», в котором ее состояние оценивается как ограниченно-работоспособное. Абдулпатах Амирханов поручил профильным ведомствам рассмотреть возможность строительства нового здания школы на 320 ученических мест. Следующим пунктом инспектирования стали водозаборные сооружения села Усухчай, которые находятся в ветхом состоянии. Было обозначено, что в населенном пункте необходимо построить групповой водопровод, который снимет проблему с обеспечением питьевой водой населения в сельских поселениях «сельсовет Микрахский», «сельсовет Килерский» и село Усухчай. Существующая водопроводная линия протяженностью 12 км была проложена в 1980-м  году, когда в селе проживало всего 1000 человек. В настоящее время население только села Усухчай увеличилось более чем в два раза. Кроме того, часть населения с. Микрах-Казмаляр тоже подключились к этой линии, так как у них также большие проблемы с питьевой водой. По итогам осмотра поручено проработать вопрос обустройства новой линии группового водопровода. Также правительственная делегация посетила пожарную часть № 37, нуждающийся в реконструкции канатный мост в селе Демиркент и Микрахскую школу. По итогам осмотра каждого объекта профильным министерствам и ведомствам даны поручения, в том числе по выделению средств на реконструкцию моста и строительство новой школы в селе Микрах. Средства по указанным объектам будут выделены в рамках соответствующих программ на будущие годы. Между тем, в текущем году на развитие Докузпаринского района в рамках Республиканский инвестиционной программы и региональных проектов выделено более 230 миллионов рублей, а до 2023 года на развитие муниципалитета планируется направить не менее 800 миллионов рублей.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top