ЗАМАНА - Арсен Кадиров: "Все началось с того, что я не смог отказать однокласснику-террористу"
Арсен Кадиров: "Все началось с того, что я не смог отказать однокласснику-террористу"

Арсену Кадирову двадцать шесть. Рано женив сына, родители надеялись, что семейная жизнь и будущее отцовство помогут ему повзрослеть, стать серьезнее, ответственнее, осознать истинную ценность семьи. Возможно, так бы и произошло, если бы не случай, который сильно изменил жизнь Арсена.

«Все началось с того, что я не смог отказать родственнику и однокласснику, примкнувшему к террористам. Он обратился ко мне за помощью, стал рассказывать, каким благородным делом он занимается, какие рядом с ним достойные, порядочные люди. А мне было всего 19 лет, я вообще ничего в этом не понимал. Единственное, что хотел, это помочь, как мне казалось тогда, своему близкому человеку», - вспоминает Арсен события семилетней давности.

Возможно, сегодня, после почти шести лет пребывания в колонии и возвращения к мирной жизни, Арсену хотелось бы забыть о том, что случилось. Но он понимает: его история может спасти от подобной ошибки таких же молодых и горячих, каким он был в свое время.

«Мне казалось, что я герой. Думал, что занимаюсь достойным делом. Сильно все идеализировал. Меня впечатляли их рассказы о том, как прекрасно «там», и как плохо и ужасно здесь», - говорит Арсен, сравнивая свое тогдашнее состояние с гипнозом.

Вернуться к реальной жизни Арсену Кадирову помогло только лишение свободы. За 5 лет и 4 месяца у молодого человека произошла переоценка ценностей. Достойными и порядочными людьми оказались вовсе не те, кого он считал таковыми. Все шесть лет заключения его поддерживали и ждали дома родители, братья, жена и ребенок, родившийся через два месяца после его ареста. Арсен понимал: его простили, его не осуждают, его ждут и ему будут рады. Эта поддержка помогла ему справиться с испытанием и вернувшись к близким, начать все сначала.

Ближайший год Арсен планирует занимается земледелием в родом Цунтинском районе, а после того, как срок ограничения свободы подойдет к концу, планирует поехать в Махачкалу работать строителем или автослесарем.

Приобретенный жизненный опыт он хочет использоваться чтобы вновь не оступиться самому и не дать оступиться другим.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top