ЗАМАНА - Верховный суд не разрешил подросткам вакцинироваться от COVID-19 без согласия родителей
Верховный суд не разрешил подросткам вакцинироваться от COVID-19 без согласия родителей
Верховный суд России отказал девушке, просившей признать недействующими пункт о необходимости согласия родителей для иммунизации от COVID-19 детям от 12 до 17 лет, информирует РИА Новости, ссылаясь на представителя истицы Пётра Карманова.

"Суд отказал в иске, пока решение было оглашено без мотивировочной части", — заявил источник издания. В иске 17-летняя студентка заявляла, что желает вакцинироваться от коронавируса, "но получить заявление от родителей у неё не получается", в связи с чем она множество раз получала отказы в иммунизации от медучреждений. Девушка также обратила внимание на то, что другие прививки несовершеннолетние имеют право получать без согласия семьи с 15 лет.

Прочитано 1004 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top