ЗАМАНА - Артём Здунов: «Мир еще узнает о дагестанском хоккее»

На коллегии министерства по физической культуре и спорту РД Премьер-министр Дагестана Артем Здунов прихнал работу ведомства удовлетворительной.

В работе коллегии приняли участие руководители министерств и ведомств, руководители муниципалитетов, директора спортивных школ, тренеры и спортсмены, президенты федераций по различным видам спорта.

Руководитель ведоства, Магомед Магомедов выступил с  докладом об итогах деятельности Минспорта за 2018 год. Главным достижением минувшего года по мнению министра безусловно стал чемпионат Европы по спортивной борьбе.

«Эти соревнования явились результатом совместной работы руководства республики, Минспорта России и Дагестана, Федераций спортивной борьбы России и республики в тесной взаимосвязи с федеральными органами исполнительной власти. Также в 2018 году следует отметить успешное проведение чемпионата мира по боевому самбо, чемпионатов России по карате и пара-тхэквондо, четырех крупных международных турниров по спортивной борьбе и боксу и более 30 всероссийских спортивных мероприятий по различным видам спорта», – подчеркнул Магомедов.

Не остались не замеченными  и  достижения дагестанских спортсменов, которыми были завоеваны свыше полутора тысяч  медалей на чемпионатах России, Европы и мира по самым разным возрастам. Более 300 спортсменов из Дагестана были включены в основной и резервный составы сборных команд России.

Особо важной, по мнению министра, является работа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающей молодежи.

После доклада министра, Председатель Правительства Артем Здунов признал работу министерства удовлетворительной, и заявил, что  такая республика как Дагестан просто обязана развивать хоккей.

«Впервые в этом году подняли вопрос, что у нас должны появиться ледовые арены. Мы за это дело серьезно взялись, надо построить и к нам будут приезжать великие спортсмены в области хоккея. Да и сами дагестанцы к этому виду спорта, думаю, предрасположены. Я сам играю хоккей – там много что по правилам разрешено. Самое главное – спортивная подготовка и спортивный дух, а они у нас есть. Поэтому хочу отметить, что мир еще узнает о дагестанском хоккее», – сказал он.

Завершила коллегию церемония награждения представителей спорта, отличившиеся в прошедшем году, государственными и ведомственными наградами. 

 

Прочитано 782 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top