ЗАМАНА - В Дагестане мошенник собрал более 1,5 млн рублей якобы на лечение больного ребенка
В Дагестане мошенник собрал более 1,5 млн рублей якобы на лечение больного ребенка

Полицейские нашли и арестовали мужчину из Магарамкентского района по подозрению в дистанционном мошенничестве, информирует МВД региона.

Мужчина 27 лет в одной из социальных сетей опубликовал сведения о сборе денег для лечения больного ребенка. Согласно постам задержанного, «его дочь» нуждалась в дорогостоящей операции за пределами Дагестана, в связи с чем он просил людей помочь и перевести на его счет любую посильную сумму. Для придания значимости своим просьбам и подтверждения «искренности» намерений, мужчина публиковал в сети фотографии ребенка и документы, которые подтверждали наличие болезни, а также якобы свои фотографии в служебной форме работника органов внутренних дел. Задержанный получил на свой счет более 1,5 миллиона рублей. Из них 800 тысяч перевела женщина из Избербаша, поверившая в объявление о сборе средств и частями перевела мужчине указанную сумму. Далее она поняла, что имеет дело с мошенником и подала заявление в полицию.

 

Прочитано 926 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top