ЗАМАНА - В Дагестане представитель казначейства подозревается в получении взятки
В Дагестане представитель казначейства подозревается в получении взятки

По версии следственных органов, в итоге реализации городских договоров между подрядчиком и Управлением ЖКХ города, документы для перечисления вознаграждения за выполненные работы в общей сумме свыше 38 миллионов рублей были направлены для исполнения в отдел 1 города Махачкалы УФК РФ по региону.

В ноябре 2020 года, в связи с непоступлением денег, управляющий подрядной фирмы обратился в казначейство города Махачкалы, где заместитель руководителя отдела в процессе беседы сказал ему, что для свободного перечисления вышеуказанных денег через казначейство последний должен выплатить 380 000 рублей, что яляется 1% от сделки. Перевода части суммы, пострадавший передал подозреваемому 100 тысяч рублей.
После перечисления оставшейся суммы за проведенную работу, заместитель руководителя городского отдела казначейства напомнил о своем требовании главе подрядной организации.
Пострадавший обратился с заявлением в органы правопорядка, сообщив о незаконных действиях казначея.
22 января 2021 года в собственном служебном кабинете был задержан заместитель начальника городского отдела казначейства в момент получения финансовых средств в размере 280 000 рублей.
По данному факту ведется расследование уголовного дела. 

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top