ЗАМАНА - Муфтия Дагестана наградили орденом РПЦ
Муфтия Дагестана наградили орденом РПЦ

 Патриархом Кириллом подписан указ о награждении муфтия Дагестана Ахмада Абдуллаева орденом Славы и Чести, сообщили в "Интерфакс". Информация поступила от Романа Силантьева, —члена экспертного совета по взаимодействию с исламским миром при патриархе. Награждение прошло сегодня, 16 декабря

Он сообщил, что награждение было в честь 60-летия муфтия и 25-летия единого муфтията Дагестана.
Так, Русская православная церковь (РПЦ) решила оценить заслуги духовного лидера в Дагестане. Силантьев отметил, что Ахмад-афанди внёс значимый вклад в защиту Дагестана от террористов. Также муфтий всегда откликался на просьбу о помощи православной общины республики.

«Мы знаем, какой вклад внес уважаемый Ахмад-Афанди в защиту Дагестана от террористов, как рисковал жизнью и терял сподвижников. Он помогал сохранить православную общину республики и всегда откликался на призывы о помощи»,

 – процитировало издание "Интерфакс" представителя патриархата.

Силантьев также поделился, что на сегодняшний день муфтият Дагестана занимает первое место в России по фактическому числу мечетей, количеству учебных заведений и верующих.
Следует отметить, что Орден Славы и Чести считается высшей наградой РПЦ. 

 

Прочитано 233 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top