ЗАМАНА - Гимназия №4 получила тренажеры для кабинета лечебной физкультуры по поручению Сергея Меликова
Гимназия №4 получила тренажеры для кабинета лечебной физкультуры по поручению Сергея Меликова

Во время прямого эфира врио Главы Дагестана Сергея Меликова, 28 апреля, к нему обратились сотрудники Гимназии № 4 с просьбой оборудовать кабинет лечебной физкультуры для детей с ограниченными возможностями.

Соответствующее поручение было передано министру образования и культуры Дагестана Яхье Бучаеву. Оборудование было закуплено и сегодня, 4 июня, передано в пользование гимназии.

Как отметил министр, в гимназии учатся много ребят с нарушениями двигательной активности, постоянное нахождение в сидячем положении для них весьма затруднительно. Данное оборудование поможет им в реабилитации в течение учебного дня.

«Это оборудование специфическое, в Дагестане не производится, некоторые компоненты делаются за рубежом. На сегодняшний день мы можем обрадовать родителей, детей и учителей, что оборудование приобретено, передано школе. В ближайшее время оно будет установлено и дети смогут на нем заниматься», - рассказал Помощник Главы Дагестан Осман Булатов, который занимался вопросом приобретения данного оборудования.

 

Прочитано 1479 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top