ЗАМАНА - Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник
Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

У ученых впервые получилось создать сверхпроводник, сохраняющий сверхпроводящие свойства при температуре 15 градусов.

Как рассказал Ранг Диас, сотрудник Рочестерского университета в США, сверхпроводники обладают большим числом необычайных свойств. При этом он заметил, что технологической революции еще не получилось достичь из-за их маленьких температур, нужных для работы сверхпроводников. Диас уточнил, что сделанное физиками открытие “откроет дорогу для самых различных использований сверхпроводников”.

Отмечают, что учеными были проведены эксперименты с сероводородными сверхпроводниками. Им удалось пересечь границу в -70 градусов и достигнуть комнатной температуры. Физики перемешали сероводород с водородом и метаном, далее начав сжимать полученный материал. Ученые исследовали изменения при разных температурах сопротивления, магнитной проницаемости и других свойств материала.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top