ЗАМАНА - В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров
В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Как считают ученые, гаттерия или туатара — единственный живой представитель древнего отряда рептилий Rhynchocephalia, у которого 250 миллионов лет назад были общие родственники с динозаврами.

Эти существа живут только в Новой Зеландии. Еще со времен динозавров они почти не поменяли свой внешний вид. Вот только их родство с динозаврами пока, все же, остается теорией. Одни ученые считают, что гаттерии связаны родственными узами с птицами, вторые предполагают, что напротив - с крокодилами и черепахами. Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, которые типичны для динозавров и птиц, но не характеры для представителей отряда чешуйчатых.

Уточняют, что жизнь гаттерий началась на Земле 250 миллионов лет назад, в самом начале триасового периода.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top