ЗАМАНА - Гроза Каспия – экраноплан «Лунь» перебазировался в Дербент
Гроза Каспия – экраноплан «Лунь» перебазировался в Дербент

Экраноплан «Лунь», или как его называли «Каспийский монстр», был перемещен в район древнейшего Дербента, где он станет первым «увесистым» экспонатом (масса экраноплана примерно 243 тонн) будущего военно-патриотического парка «Патриот», пишет РИА "Дагестан", ссылаясь на пресс-службу мэрии города. 

Экраноплан был перемещен без каких-то происшествий. В операции по перемещению были использованы буксиры, понтоны и сверхпрочные канаты. 

В пресс-службе уточняют, что приемо-передаточный акт между мэром Дербента Хизри Абакаровым и представителями Каспийской флотилии был подписан еще в январе этого года, но из-за ряда моментов передача прошла только в конце июля.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top