ЗАМАНА - ВОЗ: количество стран, где выявлены разные подвиды «омикрона», растет
ВОЗ: количество стран, где выявлены разные подвиды «омикрона», растет

В мире растет количество государств, в которых фиксируются новые подвиды омикрон-варианта COVID-19. Об этом вчера, 4 мая, проинформировали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Омикрон» на данный момент является «доминирующим штаммом на планете», — сообщается в регулярном эпидемиологическом бюллетене организации.

В ВОЗ информируют о более высокой заразности новых подвидов. Вариант продолжает меняться, что приводит к появлению подвидов с «несколько отличающимся набором мутаций», обладающим «преимуществом более быстрого роста» по сравнению с другими подвидами, что вызвано способностью «избегать воздействия иммунитета».

Прочитано 212 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top