ЗАМАНА - Иммунолог Крючков заявил, что COVID-19 может оставаться в тканях до нескольких месяцев
Иммунолог Крючков заявил, что COVID-19 может оставаться в тканях до нескольких месяцев

После перенесенного коронавируса у части людей вирус может оставаться в тканях и органах до нескольких месяцев. Эти сроки обозначил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков, информирует Ura.ru.

Как он заявил, COVID-19 сохраняется у пациента в изначально пораженных тканях. Коронавирус попадает в клетки сосудов и легких — вирус может существовать почти везде, заявляет Крючков. «Вряд ли у более-менее здоровых людей несколько месяцев COVID-19 будет сохраняться в организме. Но бывают исключения, когда есть иммунодефициты, в том числе лекарственные, врожденные изменения, или если человек пьет гормоны, или после трансплантации», — объяснил Крючков.

Прочитано 193 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top