ЗАМАНА - Сельхозпроизводители получат участки в 2020 году на законных условиях
Сельхозпроизводители получат участки в 2020 году на законных  условиях

В 2020 году на базе дагестанских государственных унитарных предприятий сельскохозяйственного профиля будут созданы условия для получения сельхозпроизводителями земельных участков в аренду на законных условиях. Соответствующий проект постановления был сегодня утверждён Народным собранием Республики Дагестан в ходе очередной сессии.

Пять государственных унитарных предприятий сельхозхозяйства будут преобразованы в общества с ограниченной ответственностью, это следующие государственные унитарные предприятия: «Усемикентский», «Гергинский», «Чкаловский», «Каякентский» и «Утамышский».  При земля останется в собственности Республики Дагестан.

В 2020 году на базе ООО будут созданы условия для получения сельхозпроизводителями земельных участков в субаренду в установленном порядке. В данный момент в Минимущество Дагестана поступает много обращений от жителей республики с просьбой предоставить в аренду земли, закрепленные за ГУП-ами. Однако Федеральный закон от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» не позволяет этого.

«Государственное или муниципальное предприятие не вправе продавать принадлежащее ему недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственного общества или товарищества или иным способом распоряжаться таким имуществом без согласия собственника имущества государственного или муниципального предприятия».

В этом году министерство проводит работу по преобразованию 8 ГУП-ов, в том числе 6 предприятий сельскохозяйственного профиля: «Зирани», «Башлыкентский», «Чиркейское», «Дылымское», «им. Богатырёва», «Красный Октябрь».

При этом специалисты сталкивались с тем, что на многие объекты недвижимости не оказалось правоустанавливающих документов. Сейчас работа подходит к завершению.

На базе преобразованных в текущем году предприятий ожидается 6 площадок для сельхозтоваропроизводителей. Все желающие получить земельный участок могут обратиться во вновь образованные Общества. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств могут также претендовать на получение субсидии в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

 

Прочитано 216 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top