ЗАМАНА - Налоговик, вымогавший деньги у рыночного торговца в Хасавюрте, приговорен к штрафу
Налоговик, вымогавший деньги у рыночного торговца в Хасавюрте, приговорен к штрафу

Суд признал виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), заместителя начальника оперативного отдела оперативного управления межрайонной инспекции ФНС России № 17 по Дагестану Сайдахмеда Саидбегова. Он наказан штрафом.

По версии следствия, в апреле 2018 года Саидбегов при проверке рынка в Хасавюрте установил, что двое торговцев занимаются предпринимательской деятельностью без регистрации. Торговые точки по требованию налоговика были закрыты. Одному из торговцев Саидбегов заявил, что его задолженность по налогам в размере 120 тысяч рублей он погасил за свой счет и теперь тот должен ему эту сумму.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. В сентябре 2018 года Саидбегов был задержан сотрудниками республиканского управления ФСБ и полицейскими в служебном кабинете при передаче ему 80 тысяч рублей.

«Приговором суда Саидбегову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top