ЗАМАНА - Совещание по вопросам развития газораспределительных сетей провели в Карабудахкентском районе

Сегодня в здании администрации Карабудахкентского района прошло первое выездное заседание по вопросам развития газораспределительных сетей, проведённое по поручению Главы РД Владимира Васильева.

Открыл заседание заместитель председателя Правительства РД Владимир Лемешко. В ходе выступления Владимир Лемешко подчеркнул важность наведения порядка в системе в целом. 

«Сейчас очень важно понять, в каком состоянии находится система в целом: кто собственники, в каком состоянии сама система, каков уровень охвата тарифными решениями. Призываю Вас серьезнее отнестись к этим вопросам - ведь от этого зависит и качество жизни и безопасность жизнеобеспечения», - сказал Владимир Лемешко. 

В ходе выступления вице-премьером кабмина РД было отмечено, что в районе закрыли более двадцати кирпичных заводов, работавших по принципу «открытого обжига» и наносивших огромный ущерб экологии. 

Рассказал заместитель председателя правительства и о первых результатах полученных в ходе изучения ситуации: «Протяженность газовых сетей оказалась на 1500 километров меньше, чем ожидалось. Более 1700 километров сетей не имеют законных владельцев, хотя, население за газ платит исправно. Имело место и практика необоснованного распределения похищенных средства на население в виде долгов, что в итоге привело к плохим результатам».

Советник Главы РД Александр Волков рассказал о том, что программа по полному наведению порядка стартует в пяти муниципальных образованиях (Карабудахкентский, Буйнакский, Дербентский, Хасавюртовский и Ботлихский), и каждое ответственное лицо получит в ближайшее время подробную дорожную карту действий и мероприятий со сроками исполнения.

Александр Волков обратил особое внимание на персональную ответственность Главы МО и каждого ответственного за свой блок или участок. 

«Мы должны довести программу до конкретных решений», - заключил советник Главы РД. Руководитель Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов рассказал о некоторых проблемах, в частности о несовпадении данных в системе статистики и ГИС ЖКХ. Так, например, в системе ГИС ЖКХ размещено на более чем 400 домов больше, чем существует в районе в соответствии с данными Госстата. «Надо навести порядок в системе учета», – подчеркнул Али Джабраилов.

Глава МО Карабудахкентский район Махмуд Амиралиев рассказал о том, что в районе жители инвестировали в строительство тепличных хозяйств несколько миллиардов рублей. «Безусловно, теплицы не самого современного типа, но это жизненно важный момент для населения района. Это и рабочие места, и доходы в бюджет за аренду, и продукция самого высокого качества, реализуемая и востребованная в главных городах Российской Федерации.

Надо отнестись к работе с предельной осторожностью и особым вниманием, нельзя наводя порядок в одной области и руководствуясь благими намерениями сломать что-то в другой области», – отметил он. 

Заместитель министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Бадруттин Магомедов рассказал участникам совещания о работе системы ФИАС и о важности корректного внесения данных в систему.

 

Прочитано 267 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top