Пресс-служба в соцсетях

6 ноября 2019 года

ПРЕСС-СЛУЖБА В СОЦСЕТЯХ 2019

09:30 – 10:00

Регистрация участников конференции. Выдача раздаточного материала

10:00 – 10:15

Вступительное слово руководителя Организатора проведения конференции

10:15 – 11:45

Виталий Ермолаев

МГУ имени М.В. Ломоносова

1. SMM политология

Продвижение первых лиц в соцсетях;
формирование общественного мнения; создание малых сообществ в соцсетях, комьюнити — менеджмент (коммуникации с населением сообществ в соцсетях); управление репутацией в социальных сетях, способы подачи информации, техники и алгоритмы создания и развития репутационного капитала; инструменты организации мероприятий и продвижения в соцсетях; формирование контента для соцсетей о работе органов исполнительной власти, как подавать новость в соцсети, подготовка эффективных комментариев; создание групп в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники, Twitter и др.

11:45 – 12:00

12:00 – 13:00

Пресс-служба Главы Республики Башкортостан

2. Формирование имиджа органа государственной власти в соцсетях.

Специалисты пресс-служб регионов с самыми высокими показателями использования соцсетей, поделятся опытом работы.

Часть.1

13:00 – 14:00

ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД

14:00 – 15:00

Пресс-служба Мэра Москвы

2. Формирование имиджа органа государственной власти в соцсетях.

Часть.2

15:00 – 15:15

15:15 – 17-45

Компания Медиалогия

3.  Современные инструменты мониторинга и анализа информации в СМИ и соцмедиа

Ознакомление с современными инструментами мониторинга и анализа соцмедиа и СМИ на примере автоматических систем «Медиалогия». Практические занятия.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

7 ноября 2019 года

ПРЕСС-СЛУЖБА В СОЦСЕТЯХ 2019

10:00 – 11:30

Степан Манцуров

Дума-ТВ

4.  Работа с «Fake News» и нивелирование негатива в сети интернет. Телеграмм-каналы, аспекты функционирования

Отработка позитивной и негативной обратной связи с сетевой общественностью. Работа с репутацией и медиафоном персоны. Модели медиаповедения в ситуации провокации и давления. Нейтрализация информационно-пропагандистского воздействия. Разработка антикризисной информационной стратегии.

11:30 – 12:00

12:00 – 13:30

5.  Антикризисные, персональные, судебные  и социальные Pr-кейсы  органов исполнительной, законодательной власти и госкомпаний.

Представители крупнейших SMM-агентств поделятся опытом взаимодействия     с органами власти.

13:30 – 14:30

ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД

14:30 – 16.00

Ярослав Ерохин

Дума-ТВ

6.  Актуальные вопросы правового регулирования деятельности в социальных сетях

Основные виды правонарушений в социальных сетях. Права фигурантов материалов в интернет СМИ и соцсетях, защита чести, достоинства и деловой репутации. Гражданское судопроизводство. Административное судопроизводство. Уголовное судопроизводство. Использование брендов в соцсетях. Особенности размещения и использования произведений в Интернете. Авторское право на объекты интеллектуальной собственности. Юридические методы защиты авторских прав на размещаемую в интернете информацию. Объекты авторского права. Использование чужих работ в собственных материалах в соцсетях, пределы допустимого. Заблуждения и типичные ошибки в сфере авторских прав. Риски и ответственность. Права на программное обеспечение, права провайдеров, хозяев сайтов и доменов. Право на забвение. Обзор изменений нормативно-правовой базы, регламентирующей    освещение работы органов власти в интернет-СМИ и соцсетях. Актуальные тенденции и законодательные инициативы, касающиеся работы соцсетей и средств массовой информации.

16:00 – 16.30

Подведение итогов