ЗАМАНА - Россельхознадзор выявил на рынках Дагестана опасные саженцы
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 712

Управление Россельхознадзора по Дагестану проводит рейдовые проверки контейнеров, ларьков и павильонов, где торгуют посадочным материалом.

На сегодняшний день надзорники уже проверили торговые точки в Махачкале, Хасавюрте и Дербенте. Многие продавцы не предоставили сопроводительные документы на товар, подтверждающие его качество. Отсутствуют  карантинные сертификаты, сорта плодово-ягодных культур не включены в госреестр селекционных достижений. Игнорируются правила хранения, продавцы торгуют саженцами с истекшим сроком годности.

Приобретая некачественные саженцы, садовод не должен надеяться на то, что из него вырастет жидаемое растение. Также, посадив такой саженец, он рискует занести на участок вредителей и болезни.

Прочитано 399 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top