ЗАМАНА - Устойчивые к холодной весне российские гибриды капусты выводят в Дагестане
Устойчивые к холодной весне российские гибриды капусты выводят в Дагестане

Российские гибриды капусты, выращиваемые в Дагестане в рамках политики импортозамещения, уже продемонстрировали свою устойчивость к климатическим изменениям, что дает им преимущества перед иностранными гибридами, пишет РИА "Новости", ссылаясь на руководительницу Всероссийского института генетических ресурсов растений (ВИР) имени Вавилова Елена Хлесткина.

Как заявляют, власти региона еще несколько лет назад сориентировались на импортозамещение в аграрном секторе. По заказу регионального минсельхоза несколько фермеров начали выращивать российские гибриды капусты при научном сопровождении республиканского филиала ВИР имени Вавилова.

На данный момент идут испытания отечественных гибридов капусты (автор – Григорий Монахос), отлично себя зарекомендовавших в условиях нынешней прохладной весны по сравнению с западными «аналогами».

Прочитано 261 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top