ЗАМАНА - Порядка 400 млн рублей выделено Дагестану на поддержку рынка труда в условиях санкций
Порядка 400 млн рублей выделено Дагестану на поддержку рынка труда в условиях санкций

Правительство России выделит субъектам около 40 млрд рублей на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях западных ограничений. Дагестану будет направлено порядка 400 млн рублей.

Основная часть суммы пойдет на обеспечение временных рабочих мест для россиян, пребывающих под риском увольнения, а также на проведение оплачиваемых общественных работ для тех, кто отметился на бирже труда в поисках новой работы.

Данная помощь предназначена также для реализации проектов, которые направлены на организацию профессионального или дополнительного обучения работников промышленных компаний.

Оставшаяся часть бюджета будет потрачена на гранты некоммерческим компаниям для осуществления переобучающих курсов по востребованным навыкам, открытию своего бизнеса и регистрации в качестве самозанятых.

Прочитано 228 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top