ЗАМАНА - Спасатель МЧС стал лучшим ледолазом Дагестана
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 712

В Хунзахском районе состоялся чемпионат Дагестана по ледолазанию на замерзших водопадах. В этом году соревновались более 20 команд. Участие приняли как опытные альпинисты, так и любители из студенческих спасательных отрядов.

Замерзший водопад - опасный и хрупкий путь для альпинистов. Такой риск и привлекает многих спортсменов. Нагрузки бывают такие, что даже опытные ледолазы сходят с дистанции. 

18-метровую ледяную глыбу спортсмены преодолевали на скорость. Из 69 человек самым быстрым оказался спасатель МЧС. Он достиг вершины за 20 секунд. 

Глава Минтуризма Дагестана Расул Ибрагимов отметил, что «хунзахский водопад идеально подходит для ледолазания, а соревнования привлекут в Дагестан новых туристов и любителей экстрима».

Прочитано 398 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top