ЗАМАНА - Замглавы Генштаба обвинили в хищении почти 6,7 млрд рублей

На заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковника Халила Арсланова выдвинуты обвинения в особо крупном мошенничестве по двум случаям (ч. 4 ст. 159 УК РФ), передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Второго окружного суда.

Полная сумма кражи достигает примерно 6,7 миллиардов рублей (191 миллионов 437 тысяч 536 рублей и не менее 6,5 миллиардов рублей). Сообщают, что генерал-полковник обвинен в соучастии в краже 2,2 миллиардов рублей.  Стоит напомнить, что Арсланову предъявляли обвинение в рамках расследования уголовного дела «Воентелекома», начатого еще в 2013 году. Как выяснило следствие, руководитель организации Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Минобороны РФ применяли разнообразные способы для повышения стоимости продукции, а также для получения за исполнение услуг двойной платы. Арсланов отказывается признавать свою вину. 

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top