ЗАМАНА - Прокуратура Махачкалы потребовала снести дом после жалобы жителей
Прокуратура Махачкалы потребовала снести дом после жалобы жителей

Разрешение на строительство жилого дома в Махачкале выдали незаконно, проинформировала прокуратура по результатам проверки коллективного обращения местных жителей.

По информации ведомства, с коллективной жалобой на строительство объекта обратились жильцы 3-х многоквартирных домов на пр. Петра 1 в столице республики. 

В ходе проверки выяснилось, что администрация разрешила местному жителю построить 3-этажный жилой дом на участке площадью 189 кв. м. в Приморском жилом районе. 

Разрешение выдали незаконно, вопреки нормативам площади застройки и вида разрешенного пользования землей. 

Не было градостроительного плана участка, а площадь застройки превышала допустимую свыше, чем на 30%, сообщила прокуратура региона.

Таким образом, прокуратура направила иск в Ленинский райсуд столицы республики о признании недействительным разрешение на строительство, а также снести его, и обязать привести этот земельный участок в изначальный вид.

 

Прочитано 3030 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top