ЗАМАНА - Роспотребнадзор Дагестана удивлен решением судьи по делу о нарушении санитарных норм
Роспотребнадзор Дагестана удивлен решением судьи по делу о нарушении санитарных норм

6 июня Управление Роспотребнадзора по Дагестану по факту пищевого отравления провело внеплановую проверку махачкалинского кафе «Павлония».

Напомним, данное кафе уже становилось причиной отравления людей. Ранее оно называлось «Терем».

В ходе проверки в кафе был выявлен, как уточнили в надзорном ведомстве,  целый «букет» нарушений. На пищеблоке создается угроза контакта готовых с продуктов с сырыми.

Санитарно-бытовые и складские помещения кафе не оборудованы системами вытяжной вентиляции,  в них отсутствует температурный контроль, а некоторые продукты хранятся на полу. Т.е. нет никакой гарантии, что продукты в таких условиях сохранят свою свежесть.

Администрация кафе не представила подтверждающие вывоз отходов документы, не представлены результаты контроля пищевой продукции за 2019 г.

Работники кафе не проходят обязательные медосмотры.

Лабораторные исследования, по сведениям ведомства, также подтвердили, что несоблюдением норм санитарных привело к проблемам с качеством пищевой продукции.

Из 10 произведенных смывов с продуктов  кишечные палочки были выявлены в шести, т.е. в 60 % случаев.

Материалы проверки были направлены в Ленинский районный суд г. Махачкалы.

Решение суда Роспотребнадзор не удовлетворило.

По сообщению ведомства, интересы 20-летнего владельца кафе защищали три адвоката. Защитники заявили, что нарушения имели место, но были большей частью устранены еще до проведения проверки. 

«Но если это было действительно так, то почему же эти «устраненные» нарушения были выявлены в ходе проверки?», - задается вопросом надзорное ведомство.

Судья Ленинского районного суда принял решение оштрафовать владельца Магомедали Аскерова на сумму 500 рублей.

Роспотребнадзор заявил: «Судья фактически освободил Аскерова от ответственности за признанные им же грубейшие нарушения норм санитарного законодательства».

Оригинал текста читайте здесь.

 

 

Прочитано 4307 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top