ЗАМАНА - Эксперты категорически не рекомендуют купаться на пляжах Дагестана

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан категорически не рекомендует жителям некоторых муниципалитетов региона купаться в Каспийском море.

Вышло постановление главного государственного санитарного врача республики Элеоноры Омариевой о запрете купания.

Основанием для запрета, по информации надзорного ведомства, стало санитарно-гигиеническое обследование зон рекреации Махачкалы, Каспийска, Дербента, Избербаша и Карабудахкентского района.

Результаты проб морской воды показали, что уровень ее бактериального загрязнения на пляжах столицы региона превышает допустимые нормы в 3-4 раза. Это чревато возникновением вспышки острых кишечных инфекций среди жителей республики.

Главная причина загрязнения  морской воды – постоянный сброс канализационных и поверхностных стоков в море – около 150 тыс. кубометров в сутки.

Роспотребнадзор направил материалы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

 

Прочитано 660 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top