ЗАМАНА - В кадастровой палате и Росреестре по Дагестану идут обыски

Следственными органами СК РФ по РД возбуждено уголовное дело на специалиста-эксперта отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты госсобственности Управления Росреестра по РД и др. неустановленных должностных лиц этого ведомства и филиала Кадастровой палаты.

 

Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По имеющейся информации, в 2014 г. подозреваемый и др. должностные лица обоих ведомств создали организованную преступную группу, чтобы делать махинации с земельными участками муниципальной и федеральной собственности для собственного обогащения.

Так, в 2017 году, подозреваемый вместе с сообщниками «отдал» 5 местным жителям право собственности на земельные участки. Ущерб Дагестану был причинен в размере 7 млн рублей.

Следователи вместе с оперативными подразделениями ФСБ и МВД РД проводят обыски в обоих ведомствах.

Преступление было выявлено при непосредственном участии ФСБ и МВД по РД.

Таким образом, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Расследование продолжается.

 

Прочитано 4590 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top