ЗАМАНА - Бывшего руководителя СПК "Гамияхский" признали виновным в мошенничестве

Новолакский районный суд Республики Дагестан, рассмотрев  уголовное дело, возбужденное на основании материалов УФСБ России по Республике Дагестан совместно с МВД по Республике Дагестан, признал виновным   бывшего учредителя сельскохозяйственного производственного кооператива «Гамияхский» Рамазанова А.С. в совершении преступлений предусмотренных  ч.4 ст.159 УК России (мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 УК России (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

Бывшего руководителя СПК "Гамияхский" признали виновным в мошенничестве

По данным следствия установлено, что  в 2017 году Рамазанов А.С., являясь учредителем СПК «Гамияхский», незаконно зарегистрировал  земельный участок сельскохозяйственной категории площадью в 50 га и реализовал его третьим лицам, причинив ущерб государству в лице муниципального образования  «Новолакский район» Республики Дагестан на сумму более 1,7 млн. рублей. 

23.05.2022 суд приговорил Рамазанов А.С. к лишению свободы сроком  2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. 

02.06.2022 приговор суда вступил в законную силу. 

Указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает  уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до  10 лет и  штрафа  до 1 миллиона рублей. 

Фото: пресс-служба Управления ФСБ по РД

Прочитано 257 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top