ЗАМАНА - Бывший главный архитектор Махачкалы Гитинов предстанет перед судом

Прокуратура Дагестана направила уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова в Советский суд г. Махачкалы.

Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

В 2014-2017 годах Гитинов незаконно выдал 6 застройщикам документы на строительство многоквартирных домов на территориях, расположенных в зоне индивидуальной жилой застройки.

Также в 2015 г. архитектор незаконно утвердил и выдал организации градостроительный план, обозначив в нем неправильную информацию о площади принадлежащего ей. земельного участка, а также одобрил проект строящегося 12-этажного дома. В дальнейшем он был признан самовольной постройкой. Из-за этого столичной мэрии было присуждено выплатить застройщику компенсацию в более чем 5 млн рублей.

Известны также другие факты незаконной деятельности бывшего архитектора.

 

 

 

Прочитано 2384 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А, 8-й этаж.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top