ЗАМАНА - Специалиста минстроя Дагестана подозревают в служебном подлоге
Специалиста минстроя Дагестана подозревают в служебном подлоге

Главный специалист – эксперт управления государственного строительного надзора министерства строительства региона стал участником уголовного дела по подозрению в сокрытии нарушений в новом многоэтажном здании, пишет пресс-служба республиканского управления Следственного Комитета России.

Гражданин подозревается в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 292 Уголовного Кодекса России (служебный подлог).

Как сообщает следствие, в апреле текущего года при проверке построенного в Каспийске многоэтажного дома подозреваемый обнаружил ошибки в пожарной безопасности – не было противопожарных люков. Но он составил фальшивое заключение о соответствии объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической результативности.

Этот документ подписал глава управления Госстройнадзора, который не подозревал о найденных нарушениях.

Следствие считает, что подозреваемый совершал данные действия из личных побуждений, которые выражались в желании помочь директору строительной компании.

 

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top